Rennbericht 3. Rennen Belleben 2020

Zum 3. Lauf ging es am vergangenen Wochenende nach Belleben.
Es gab am Rennsonntag 3 Gruppen von unsere Serie und 2 Gruppen der DKC.
Es starteten die Bambinis. Bei den RK1 dominierte Tobias Eckenstaler die Klasse. Mit Pole Position, Sieg im Sprintrennen und auch dem Sieg im Final Rennen machte er den Hattrick perfekt. Robin Pippig startete von P2 ins Sprintrennen. Nach einem gelungenen Start konnte er kurz die Führung übernehmen, welche aber von keiner langen Dauer war. Er fuhr aber in beiden Rennen den zweiten Platz heraus und war somit auch Zweiter in der Tageswertung. Der dritte Platz ging an den Meisterschaftsführenden Franz Pecina. Auch er kam in beiden Rennen auf dem selben Rang ins Ziel. Ihm bleiben nun noch 10 Punkte Vorsprung für die letzten 3 Läufe.
Bei den 160er Bambinis hatten wir 3 Fahrer am Start. Auch hier waren die Positionen von Sprintrennen und Finalrennen identisch. Den Sieg konnte sich Thorben Tschesche sichern. Dieser war aber vor allem im Finalrennen gefährdet, da er sich mit Bene Hildebrandt rundenlang Duelle lieferte. Schlussendlich konnte er sich aber durchsetzen. Bene Hildebrandt selbst wurde Zweiter, Felix Gerlitzki mit etwas Abstand auf seine Kontrahenten Dritter.
In der 200er Klasse hatten wir diesmal erfreulicher Weise 2 Fahrer am Start. Hannah Weist konnte dabei ihre Erfahrung zeigen und holte sich zwei Siege. Der jüngste Starter, Tiberius Müller, schlug sich tapfer und kam am Ende bei seinem ersten Rennen mit 3 Runden Rückstand ins Ziel.
Kommen wir nun zum anderen Kurzstreckenlauf. Hier fuhren die 400er, 390er, RK1 Senioren und RK1 Junioren zusammen. Im Qualifying bereits zeigte sich eine bunte Mischung des Klassments. Die jeweiligen Polesetter waren Steffen Buschbeck (400er, P1), Marcel Axmann (RK1 Senioren, P3), Jasmin Stein (RK1 Junioren) und Fabian Donix (390er, P10).
Das Sprintrennen startete mit einem stehenden Start. Gleich 3 Fahrer kamen schlecht bzw. gar nicht weg (Jörg Hübschmann, Jasmin Stein, Ronald Andrae). Das führte dazu, dass Steffen Buschbeck bei den 400ern vor Jan Riemer und Alexander Schneider gewann. Im Finalrennen hieß der Sieger mit Steffen Buschbeck gleich, doch diesmal landete Jörg Hübschmann auf dem zweiten Rang und Jan Riemer auf dem dritten Rang.
Bei den 390ern gab es das selbe Phänomen wie bei den Bambinis. Jeweils 2 Siege für Fabian Donix, 2 zweite Plätze für Patrick Palme und 2 dritte Plätze für Daniell Schmitt. Die selbe Reihenfolge gab es auch schon im Qualifying, sodass es im Rennen keine Klasseninternen Überholmanöver gab. In der RK1 Senioren Klasse ähnliches Bild. 2 Siege für Marcel Axmann, jeweils vor Ronald Andrae und Marcus Plötz. Dabei war in jedem Rennen eine Aufholjagd zu sehen. Im Sprintlauf von Ronald Andrae (P16->P9) und im Finallauf von Marcel Axmann (P15->P5). In der RK1 Junioren Klasse gab es zwei unterschiedliche Sieger. Im Sprintlauf gewann Moritz Gerlitzki vor dem Gaststarter Marvin Schiede und Sophia Hachmeister. Jasmin Stein blieb auf der Pole Position am Start stehen und konnte sich von P18 noch auf P11 verbessern. Für eine bessere Klassenposition reichte dies allerdings nicht. Im zweiten Lauf dann aber ein Sieg von ihr vor Marvin Schiede und Moritz Gerlitzki. Das bedeutete für Marvin Schiede den Tagessieg, obwohl er kein Rennen gewonnen hatte vor Moritz Gerlitzki und Jasmin Stein.
Die Langstrecke musste auch dieses Mal wieder verkürzt werden. Daher fuhren die jeweiligen Fahrer zusätzlich in den Sprintrennen mit. In allen 3 Rennen konnte sich die Mannschaft vom KSC DVB mit der Nummer 99 durchsetzen. Zixspeed Racing landete auf Platz 2.
Es war wieder eine sehr schöne Veranstaltung. Auch organisatorisch lief alles top. Als nächstes Highlight steht nun das Saisonfinale am 10. und 11. Oktober in Belleben auf dem Plan. Besonders freuen sich die Fahrer auf das Nachtrennen, welches als Ersatz für die 5. Veranstaltung statt finden wird.