Rennbericht Rennen Cheb

Am 25.7.2021 waren wir auf der Kartbahn in Cheb zu Gast. Zum ersten Clublauf starteten wieder einige Fahrer und Fahrerinnen, die um den Sieg kämpften. Das Wetter war gut und im Gegensatz zu den letzten Jahren hatten wir diesmal nicht mit Nebel zu kämpfen.
Die Bambinis starteten den Tag mit ihrem Sprintrennen. Robin Pippig dominierte die RK1 Bambinis und kam vor Jim Dölle und Marvin Kohlmann ins Ziel. Umkämpfter war es bei den 200er Bambinis. Lediglich 6 Zehntel trennte das Podest. Die Zielflagge sah dabei Tiberius Müller als erstes, bevor Gaststarter Tarik Ayvaz und Hannah Weist ins Ziel kamen. Noch bevor diese 3 im Ziel waren, kam Felix Gerlitzki ins Ziel. Mit seinem 160er Honda war er allein in seiner Wertung.
Im Finallauf konnte man dieselben Sieger verzeichnen. Robin Pippig kam vor Marvin Kohlmann und Jim Dölle, der mit Gene Kästner kollidierte und dadurch Zeit verlor, ins Ziel. Bei den 200ern tauschten Platz 2 und 3, denn diesmal kam nach Tiberius Müller Hannah Weist vor Tarik Ayvaz ins Ziel. Felix Gerlitzki belegte wie auch im Sprintlauf wieder Platz 5.
Den 2. Lauf bestritten die RK1 Fahrer und Marco Lamm als einziger 200er Fahrer. Mit einem Le Mans Start wurde der erste Lauf gestartet. Marco Lamm gelang dies am besten und am Ende kam er als erstes ins Ziel. Janik Axmann zeigte einmal mehr sein Können, indem er Enzo Schossig und Franz Pecina in der Junioren Wertung der RK1 auf die Plätze 2 und 3 verwies. Dasselbe Ergebnis brachte auch der Finallauf ein. Bei den Senioren gewann Niclas Apenburg beide Läufe. Im Sprintrennen belegte Pierre Remus den zweiten Platz, Michael Arlt wurde Dritter. Im Finallauf tauschten die beiden ihre Positionen, sodass Michael Arlt in der Tageswertung den zweiten Platz erhielt. Marco Lamm kam aufgrund von technischen Problemen im Finalrennen nicht ins Ziel.
Im letzten Sprintrennen waren die anderen Honda Fahrer am Start und einige Gaststarter. Bei den 390er gewann Henry Weist vor Ronald Andrae und Robert Kiy. Dieses Ergebnis war nicht nur im Sprintrennen zu verzeichnen, sondern auch im Finallauf wurde dieses Ergebnis eingefahren. Steffen Buschbeck brachte ebenfalls 2 Siege ins Ziel. Jan Riemer belegte zweimal Platz 2, wobei er im zweiten Rennen in der letzten Kurve einen Achsenbruch verzeichnen musste und auf 3 Reifen ins Ziel kam. Dennoch reichte es noch vor Jörg Hübschmann auf Platz 3 ins Ziel zu kommen.
Die Langstrecke wurde diesmal auf 1,5h begrenzt. Es waren leider auch nur 2 Teams am Start. Als erstes sah Zixspeed Racing mit der Nummer 86 die Zielflagge. DVB JU52 kam als Gaststarter 46 Sekunden nach der 86 ins Ziel.
Alles in allem war es wieder eine sehr schöne Veranstaltung und wir sind froh, dass wir die Veranstaltung überhaupt durchführen konnten aufgrund der Corona Bestimmungen. Wir freuen uns schon alle in Templin wieder zu sehen.