Rennbericht 4. Rennen 2021 Lohsa

Wieder einmal geht ein Rennjahr vorbei. Am 23. und 24. Oktober trafen sich erneut alle Teilnehmer aus unserem Verein in Lohsa um die letzt möglichen Punkte zu erfahren.
Die Veranstaltung begann diesmal schon am Samstag mit dem Zeittraining, denn die Veranstaltung wurde zusammen mit OAKC und KCT im Rahmen des Döpmann Memorials durchgeführt.
Bei den Bambinis der Klasse RK1 konnte Marvin Kohlmann die Poleposition herausfahren. Seine starke Form spiegelte sich dann auch in den beiden Rennen wieder. Sieg im Sprint- als auch im Finalrennen für ihn. Hinter ihm kam jeweils Robin Pippig ins Ziel, der vor allem im zweiten Lauf sich sehr mit dem Sieger duellierte, sich aber knapp geschlagen geben musste. An dritter Stelle beendete Gene Kästner beide Läufe.
Hannah Weist war ebenfalls bei den 200er Bambinis am Start und sicherte sich damit die letzten 40 zu vergebenen Punkte in der Meisterschaft.
Im Kurzstreckenrennen der RK1 und 200er zeigte Marco Lamm wieder eine beeindruckende Leistung. Mit seinem getunten 200er ließ er den RK1 Fahrern keine Chance.
Erster Verfolger war im Sprintlauf RK1 Senioren Fahrer Michael Arlt. Er setzte sich nur hauchdünn gegen Jasmin Stein mit 0,05 Sekunden durch. Dritter wurde Philipp Pippig, der auch eine sehr gute Leistung ablieferte. Dahinter begann dann das Juniorenfeld, wo sich Janik Axmann als einziger nicht überrundeter Fahrer der Junioren den Sieg sichern konnte. Den zweiten Platz belegte die Startnummer 225 Lukas Hanff vor Enzo Schossig mit Startnummer 50.
Im zweiten Lauf dann ähnliches Bild. Marco Lamm vorn weg, diesmal aber von Janik Axmann, dem Doppelsieger der RK1 Junioren, gefolgt. Enzo Schossig konnte hier wiederum den zweiten Platz der Junioren einfahren und Franz Pecina wurde leider mit Motorenproblemen wieder nur dritter. Bei den Senioren kam diesmal Jasmin Stein als Siegerin über die Linie. Ihr erster Verfolger Philipp Pippig hatte im Ziel schon ca. 10 Sekunden Rückstand. Dieser konnte sich wiederum knapp gegen Sprintlaufsieger Michael Arlt durchsetzen.
Im anderen Lauf waren dann die VT390 und VT400 an der Reihe. Der erste Laufsieg ging ganz klar an Jan Riemer. Er fuhr in 18 Runden 21 Sekunden auf Steffen Buschbeck heraus. Jörg Hübschmann belegte Platz 3 in der VT400. Auf Gesamtplatz 3 kam aber bereits Ronald Andrae über die Ziellinie. Er sicherte sich somit den Sieg vor Fabian Donix und Fabian Kutschke.
Im Finallauf gab es bei den VT390 genau den selben Zieleinlauf. Wieder siegte Ronald Andrae vor Fabian Donix und Fabian Kutschke. Bei den VT400 sah bis Runde 6 auch wieder alles nach dem selben Ergebnis aus, doch dann rollte Jan Riemer mit technischen Problemen aus. Somit siegte dann Steffen Buschbeck vor Jörg Hübschmann und Jan Riemer.
Damit sind die letzten Meisterschaftspunkte vergeben und die diesjährigen Meister der Klassen stehen fest. Vielen Dank an alle Organisatoren und Helfern für die gelungene Saison 2021. Kommt alle gut über den Winter und wir sehen uns spätestens nächstes Jahr auf der Strecke wieder.